Интернет магазин запчастей. Экспресс доставка по России! Точно Выгодно!
Интернет магазин запчастей. Доставка по России!

Посмотреть карту и расписание




г. Москва, 1-й Дорожный проезд д1 корп 2



г. Москва, доставка до двери
109542, г Москва, пр-кт Рязанский, дом 99
125212, г Москва, б-р Кронштадтский, дом 9
115487, г Москва, пр-кт Андропова, дом 36
123103, г Москва, ул Тимирязевская, дом 2/3
107150, г Москва, ул Ивантеевская, дом 25А
109341, г Москва, ул Перерва, дом 45




Х Больше не показывать
или выберите автомобиль из списка:
Подберем запчасти
за 15 минут

+ Добавить запчасть
Отправить запрос эксперту

Ищем партнеров! Вы получаете: поток клиентов, автоматизацию процессов от стола заказов до розничной сети, платежи online и доставку заказов по РФ!

Бесплатный интернет магазин: автозапчастей с каталогами + конфигурация «стол заказов». Объем прайсов до 500.000 строк. Персональный ЛЕНДИНГ - привлекайте клиентов из поиска и социальных сетей. Длительность использования и количество клиентов – не ограничены!



Хоббит и Фалькор

Хоббит

В первый раз ОНИ прошли мимо него…

Он спал в коробке из-под печенья, уткнувшись мордочкой в рукав шерстяной кофты. Кофта пахла мамой. Рядом спали сестрички и братишки, ворочаясь во сне. Периодически то одного, то другого большие руки выхватывали из уютной глубины коробки. Через какое-то время кто-то возвращался обратно, а кто-то исчезал бесследно, чтобы навсегда потеряться в этом огромном мире…

Потом настала его очередь. ОНИ достали его, долго рассматривали и что-то очень горячо обсуждали между собой. А ему больше всего на свете хотелось спать…

Потом ОНИ положили его обратно, он свернулся клубочком и снова отправился в долгое путешествие о цели которого, впрочем, так и не суждено когда-нибудь узнать…

Но ОНИ вернулись. Снова достали его. Опять долго держали в руках, рассматривали, говорили… И ушли. На этот раз – с ним…

…Свой сон он досматривал в электричке, вытянувшись в струнку на ЕЕ теплой руке. В рукаве зимнего пальто было темно и безопасно. Он не думал о том, куда и зачем его везут. Спасть… Спать… Спать… Перестук колес за окном убаюкивал…

 

- А как ты его назовем?

- Цезарем?

- Ты что, какой из него император?

- Михаилом?

- Уже было…

- Чебурашкой?

- Ага! И уши вытянем, чтобы летать умел…

- Тогда… Хоббитом?

- А что? Хоббит! Интересно…

 

Так в нашем доме появился первый сиамский котенок.

 

Хоббиты. Добрый, ленивый и неунывающий народец из «Властелина Колец». Соединив воедино людей (Хо – homo) и кроликов (ббит – rabbit), Р. Толкиен создал удивительных существ: трусоватых, как и все зайцы, предпочитающих бесшумно раствориться в траве при приближении чего-либо неизвестного, любящих вволю попить-поесть и потому обожающих всяческие застолья, как люди. Преданных друзей, проявляющих в минуты опасности чудеса героизма и готовых пожертвовать собой ради любимых…



И Хоббит стал честно оправдывать данное ему имя.

Первым заскакивал на самую верхнюю книжную полку при появлении в квартире незнакомых людей. Долго и подозрительно следил за ними сверху, осторожно обнюхивая тех, кто оставался надолго и с чьим присутствием нужно было мириться…

«Мамин ребенок» - смеялись мы с женой. А он и впрямь стал для нас ребенком в отсутствие детей. Сколько раз Татьяна вскакивала по ночам при малейшем писке и несла его на «горшок» - в фотокюветку – сам он не умел даже запрыгнуть на кровать… Спрыгнуть – это запросто! Хвостик – крючком, спинку – дугой и… полет! На две безумно длинные секунды! И приземление. С заваливанием на бок, с процарапыванием крохотными коготками паркета, в тщетной надежде сохранить равновесие…

А сколько было пролито слез, когда в ушах Хоббита обнаружили клеща – истинного виновника отсутствия координации у 4-месячного котенка. Умиление от робких движений («Подрастет, станет увереннее!») сменилось почти что отчаянием («Лапушка! Да как же ты мучаешься-то! Да как же мы проглядели?») .

Книги про кошек, ветеринары, капли и мази сделали свое дело. Клещ позорно бежал с поля боя, и Хоббитошка смог показать все, на что был способен.

Пристрастие к искусственным мышам (серым, белым, оказывающимся без хвоста и ушей на второй день после покупки) сменялось пристрастием к маминым колготкам («Паразит! Только порви мне новые! Шкуру спущу!»). Колготки уступали место плюшевой собаке, которую шестимесячный половой акселерат избрал «дамой сердца», на которую взгромождался с утробным мяурчанием, вцепляясь зубами в ухо, чтобы не убежала… Но особой любовью в этом вопросе пользовался, и пользуется до сих пор, синтетический плед – наша «двухметровая кошка»… Вот уж где масса складок, манящих бугорков и выпусклостей…

 

Фалькор

 

Прошло четыре года.



К этому времени родители созрели до решения взять в дом еще одного кота. Скушно было старшему, когда ОНИ уезжали на работу в Москву. Столько невыразимой нежности отражалось в рубиновых глазах, когда он снова был НЕ ОДИН, что ОНИ пошли на решительный шаг.

Так в доме появился Фалькор.

Второй сказочный персонаж – добрый белый дракон из «Бесконечной истории».

Имя было выбрано моментально, как только верещащие лапки-ушки-хвостик принесли в квартиру.

А дома нас ждал сюрприз…

Хоббит наотрез отказался принимать Фальку! Таких угроз, такой открытой неприязни нам никогда не доводилось видеть. Писклявый комок с едва открывшимися глазами упорно полз к старшему, а тот – ни в какую: огрызается, рычит, того гляди – вцепится!

 

- Загрызет ведь его в наше отсутствие! Оба будем в столице два дня…, - канючила жена.

- А что мы можем? Если этому суждено случиться, оно все равно произойдет!, - неуклюже утешал я.

 

Те два дня, наверное, были самыми длинными в нашей жизни. С замиранием сердца мы подходили к входной двери – что за ней?

А там нас ждал второй сюрприз: Хоббит принял Фальку раз и навсегда.

Быстро выяснилось, что Фаня – папин, т.е., мой ребенок: по привычкам, по характеру. Так смешно (и стыдно порой) было наблюдать за собственным отражением, преследующим тебя по квартире…

Теперь я по ночам спал чутко-чутко и просыпался от тишайшего «мяка» - пописать надо. С заплетающимися от сна ногами и сопровождаемый молчаливой тенью старшего подхватывал котенка и нес его в туалет. Возвращался, залезал под теплое одеяло к мирно спящей Татьяне и еще несколько минут наблюдал, как молчаливая тень, явившаяся следом, тщательно вылизывала мокрые лапы, хвост и мордочку уже спящего малыша…

 

Вот так и живут в нашем доме два зеркальца: папино и мамино. Два горчичника, с превеликим удовольствием облепляющие нас по ночам: один в ногах, второй – в головах. Ревнуют к родителям, если одному вдруг уделили больше внимания. Устраивают сумасшедшие гонки с опрокидыванием всего на своем пути…



Так и живем.


Автор: Фалькор
Размещена: 2011-11-27 15:52:14
Раздел: Блоги экспертов


К списку статей
Заявка на франчайзинг





Запчасти для иномарок. Интернет-магазин запчастей.
 Быстрые запчасти, добрые цены

Logo
© "ВИНКОД". Все права защищены. 2005 - 2017 год.
Запчасти для иномарок. Розничный и оптовый портал автозапчастей.
X
Фильтр по названию города:
X
  • Выберите Федеральный Округ:
      X
      Фильтр по названию города:
      X
      • Выберите Федеральный Округ:

          Внимание! Есть заказанный товар со статусом "Отказ поставщика".


          Ваш город - Москва
          Верно?