Интернет магазин запчастей. Экспресс доставка по России! Точно Выгодно!
Интернет магазин запчастей. Доставка по России!

Посмотреть карту и расписание




г. Москва, 1-й Дорожный проезд д1 корп 2



109542, г Москва, пр-кт Рязанский, дом 99
125212, г Москва, б-р Кронштадтский, дом 9
115487, г Москва, пр-кт Андропова, дом 36
123103, г Москва, ул Тимирязевская, дом 2/3
107150, г Москва, ул Ивантеевская, дом 25А
109341, г Москва, ул Перерва, дом 45
109390, г Москва, ул Люблинская, дом 27/2




Х Больше не показывать
или выберите автомобиль из списка:
Подберем запчасти
за 15 минут

+ Добавить запчасть
Отправить запрос эксперту

Ищем партнеров! Вы получаете: поток клиентов, автоматизацию процессов от стола заказов до розничной сети, платежи online и доставку заказов по РФ!

Бесплатный интернет магазин: автозапчастей с каталогами + конфигурация «стол заказов». Объем прайсов до 500.000 строк. Персональный ЛЕНДИНГ - привлекайте клиентов из поиска и социальных сетей. Длительность использования и количество клиентов – не ограничены!



Рождественская сказка

Посвящается Юлии Трофимовой

 

Земля готовилась к первому снегу.

Терпеливо уговаривала деревья расстаться с зеленым покрывалом, чтобы остроугольное белое одеяло не поранило нежные листочки. Мягко, но настойчиво выпроваживала в теплые страны тех зверей и птиц, которым будет сложно найти кров и питание среди бескрайних снежных полей.

Потом земля стала умываться.

Сначала теплой, сентябрьской водой. Но, к своему стыду, обнаружила, что вместо предполагаемой чистоты струи дождя только развели непролазную грязь… Октябрь с его прохладцей лишь добавил холодной липкой кашицы на дорогах. Совсем отчаявшись, Земля подставила лицо пронизывающему ноябрьскому ветру… и тот помог! Покрыл тонким ледком лужи, сковал непрочным панцирем жирные куски чернозема.

Наконец Земля осталась довольна своей торжественной осенней чистотой и скомандовала: «Пора! Пришло ваше время!».

В тот же миг с неба ринулись мириады пушистых снежинок.

«Ветер! Ветер! Покатай нас!», – веселый гомон раздавался повсюду. Ветер послушно надул щеки и завертел в бешеном хороводе невесомых наездниц. Вдоволь накружившись, натанцевавшись, те по длинной пологой траектории приземлялись на поля, крыши домов, заполняли скверы и парки…

Самая юная, очаровательная Снежинка долго не хотела окончательно остановиться. Любой порыв расшалившегося Ветра Она использовала для того, чтобы снова взлететь под самые облака, полюбоваться величественными видами принаряжающихся лесов, потом подняться еще выше, к маленьким холодным звездочкам, одиноко смотрящим со своих высот на божественную красоту бабушки Земли. А когда Снежинке становилось неуютно от ощущения, что ее все забыли, она изо всех сил торопилась обратно, под ватное облачное одеяло, к неохотно застывающим рекам, к первому непрочному льду, на котором можно было легко и грациозно скользить, к седым вершинам гор, вечно думающих о чем-то великом, непонятном и потому чуть пугающих своей мудрой таинственностью…



Ну вот и Ветер в последний раз резким порывом выдохнул остатки воздуха и утих.

 

- Ой! Кто Вы? Я вас не ударила?, - испуганно охнула Снежинка, едва не приземлившись на голову другой белоснежной красавице.

 

Еще находясь под впечатлением увиденного, Снежинке не терпелось поделиться своими рассказами о том, что Земля очень большая, когда близко и невероятно маленькая, когда далеко. Что в холодном пространстве между звезд встречаются одинокие странники и потерявшие себя создания, что там холодно и печально, на земле – тепло и уютно!

 

- Я? А ты разве не узнаешь меня?

- Нет…, - смех колокольчиком рассыпался по чистому парку. Снежинка пританцовывала, приподняв подол своего ослепительно белого платья.

- Вспомни! Прошлым летом ты висела на соседнем листочке и к тебе подползала гусеница, чтобы напиться тобой. А я была рядом, и молодая синичка промывала мной горлышко, чтобы запеть утреннюю песню…

- Так вы тетя Капля?

- Да… И я рада, что ты меня узнала. Помнишь, чем закончился наш последний разговор?

- Тетя Капля! Тетя Капля! Как хорошо быть белоснежной и нарядной. – Снежинка никак не могла остановить свой танец.

- Так вспомнила?

- Постойте… Вы говорили о том, как хорошо быть… снежинкой?! Вы что, волшебница? Вы заранее знали – кем я буду?

- Нет… Просто я живу чуть дольше тебя. Так ты в первый раз становишься снежинкой?

- Да. А вы разве нет?

- Конечно, нет. Я уже была и снежинкой, и тетей Каплей, как сейчас, а до этого – ручейком на склоне горы, а до этого – частичкой огромного синего моря…

- А я? А я когда-нибудь буду частичкой моря? Я никогда не была морем! Расскажите, пожалуйста, каково это – быть снежинкой?

- Снежинкой быть просто прекрасно. Хотя нас и не любят…

- Почему? Разве можно не любить таких красавиц как мы?

- Оказывается, можно. Люди сгребают снег в кучи, вывозят из городов, скребут тротуары, добираясь до своего любимого прочного асфальта. А сейчас взяли моду поливать нас какой-то гадостью, от которой мы превращаемся в дурно пахнущую жидкость… Особенно бойся собак. Те непременно начнут остервенело закапывать свои катышки, как только окажутся на улице. И будут рвать и рвать когтями ледяную землю, словно им делать больше нечего…



- Неужели все так печально? Т никто не ждет нас здесь, на этой старой доброй бабушке Земле?

- Почему же? Ждут. Дети и влюбленные. Ты когда-нибудь видела, как, упакованные, до неповоротливости, в тысячу одежек, малыши с визгом слетают со снежных горок? Как моментально промокают до последней нитки их «скафандры» к ужасу взрослых… А им все нипочем! Носятся, орут как оголтелые, впрягают родителей в санки, забрасывают других снежками и хохочут, хохочут так, как никогда до этого…

- Как здорово!.. Тетя Капля! Вы не будете против, если я слетаю в соседний двор? Когда я выбирала место для приземления, там собирались смешные карапузы, которые ни разу не видели снега…

- Конечно, слетай! Это так хорошо – быть юной. Но ты… вернешься?

- Обязательно!, - уже не голос, а эхо закончило фразу вмиг исчезнувшей Снежинки. – Вы мне обещали рассказать о влюбленных! И о море..

 

*   *   *

 

- А влюбленные?, - мокрая с головы до пят Снежинка сидела на своем месте, хотя ноги по-прежнему приплясывали.

- Ты когда-нибудь лежала снежной вуалью на ресницах любимой? На улице трескучий мороз, капельки воды замерзают на лету, а эти влюбленные, не замечая никого и ничего вокруг, ходят, взявшись рука за руку. Они вместе и они счастливы!.. Он бережно снимает тебя, снежинку, с ее длинных локон и отпускает: - Лети, Снежинка, лети!..

- Как вы красиво рассказываете!.., - Снежинка тихонько хлопала в ладоши от радости быть с той, которая много знает и рассказывает, и хлопки звенели звенящими ледяными колокольчиками…

- А Море? Какое оно, тетя Капля?

- Большое. Миллионы снежинок должны превратиться в мельчайшие капельки, собраться при помощи ручьев и рек в одно место, и тогда появляется Море. Могучее. Синее, когда ему хорошо и черное, когда оно сердится. С огромными волнами, играющими большими кораблями, плавающими по Морю, словно с игрушечными. С чайками, проносящимися над самыми кончиками пенящихся бурунов…



- Тетя Капля! А я обязательно буду Морем?

- Обязательно! Не волнуйся. Мы все приходим на эту сказочную планету, в гости к старой и доброй бабушке Земле, чтобы стать снежинками, морем, деревьями, скалами, птицами, людьми… Нам многое предстоит узнать здесь, многому научиться. Но самая наша главная задача – научиться любить. Искренне. Без оглядки… Любовь – это дар. Бесценный дар, который нужно заслужить. Две пропасти подстерегают нас, когда к нам приходит Любовь: возможность потерять себя, если думать только о любимом, и возможность потерять любимого, если не открыть ему сердце…

- А разве бывает такое?

- Да. К сожалению, очень часто бывает. Ведь так сладко растаять в его руках, так безоглядно хочется любить и верить…

- И как же быть?

- Когда к тебе придет Любовь – величайшая награда, которую мы можем встретить на нашем пути – всегда помни о том, что ни тебе, ни ему не нужно глупого самопожертвования. Что всегда нужно быть просто самим собой и не забывать, что все мы – частички одного большого Целого, из которого состоят горы, моря, леса, земля, звезды… И каждый из нас уникален и не повторим. Ты заметила, что среди мириадов снежинок нет ни одной, похожей на тебя?..

Да, но как-то не придала этому значения. Я думала, так и должно быть.

- Совершенно верно! Так и должно быть! И нужно всегда помнить, что, сохранив свою индивидуальность и, при этом, слившись в новое целое с другим, только так вы сможете идти по жизни рядом – не потеряв себя и не обидев другого.

- Тетя Капля! Я… полечу?

- Конечно. Лети, маленькая очаровательная красавица. Под Рождество непременно случаются чудеса. Я так хочу, чтобы с тобой произошло чудо! Не пугайся, если оно случится. Верь своему сердцу – оно не обманет. И… держись! Крепко держись за это чудо.

- А мы с Вами встретимся снова?

- Обязательно. Не на бабушке Земле, так где-то еще. Мир огромен и прекрасен. И многое еще предстоит увидеть…



 

Рождество тихо подходило к окнам домов, за которыми пели, грустили и радовались, расставались с обидами и мечтали о хорошем, о Чуде, что непременно должно встретиться… Рождество разукрашивало окна причудливыми узорами, рисовало загадочные виражи, в которых отражалось туманное будущее, и неспешно шло дальше.

У него так много дел впереди…

 

 

 


Автор: Фалькор
Размещена: 2011-11-27 16:13:52
Раздел: Блоги экспертов


К списку статей
Заявка на франчайзинг





Запчасти для иномарок. Интернет-магазин запчастей.
 Быстрые запчасти, добрые цены

Logo
© "ВИНКОД". Все права защищены. 2005 - 2017 год.
Запчасти для иномарок. Розничный и оптовый портал автозапчастей.
X
Фильтр по названию города:
X
  • Выберите Федеральный Округ:
      X
      Фильтр по названию города:
      X
      • Выберите Федеральный Округ:

          Внимание! Есть заказанный товар со статусом "Отказ поставщика".


          Ваш город - Москва
          Верно?