Интернет магазин запчастей. Экспресс доставка по России! Точно Выгодно!
Интернет магазин запчастей. Доставка по России!

Посмотреть карту и расписание




г. Москва, 1-й Дорожный проезд д1 корп 2



109542, г Москва, пр-кт Рязанский, дом 99
125212, г Москва, б-р Кронштадтский, дом 9
115487, г Москва, пр-кт Андропова, дом 36
123103, г Москва, ул Тимирязевская, дом 2/3
107150, г Москва, ул Ивантеевская, дом 25А
109341, г Москва, ул Перерва, дом 45
109390, г Москва, ул Люблинская, дом 27/2




Х Больше не показывать
или выберите автомобиль из списка:
Подберем запчасти
за 15 минут

+ Добавить запчасть
Отправить запрос эксперту

Ищем партнеров! Вы получаете: поток клиентов, автоматизацию процессов от стола заказов до розничной сети, платежи online и доставку заказов по РФ!

Бесплатный интернет магазин: автозапчастей с каталогами + конфигурация «стол заказов». Объем прайсов до 500.000 строк. Персональный ЛЕНДИНГ - привлекайте клиентов из поиска и социальных сетей. Длительность использования и количество клиентов – не ограничены!



Автозапчасти SKODA OCTAVIA. Запчасти Шкода Октавия

       
Настоящим хитом чешского автопрома стала Skoda Octavia. Выпущенный в 1996-м году на базе платформы четвертого гольфа, этот автомобиль расходился огромными тиражами в странах СНГ, благодаря очень удачному сочетанию цены и качества. Фактически, покупатель получал машину немецкого качества за сравнительно небольшие деньги.
 
Еще одним фактором ее успеха стала конструкция крышки багажника, открывающаяся вместе с задним стеклом. Это позволило сделать объем грузового отсека порядка пятисот литров. В наследство от концерна Фольксваген, Октавия получила соответствующую линейку моторов. Это были бензиновые, объемом от 1.4 до двух литров, и дезельный 1.9. Трансмиссия, в зависимости от комплектации и установленного силового агрегата, ставилась 5-ти или 6-ти ступенчатая механическая, или же четырехступенчатый автомат. В 2000-м году автомобиль претерпел рестайлинг, и стал продаваться как Octavia Tour.
 
Новое поколение появилось на свет в 2004-м году, а выполнено оно было на свежей глобальной платформе немецкого концерна - Volkswagen Group A5 (PQ35). Машина получила новую линейку моторов, включающую, кроме стандартных атмосферных, совершенно новые двигатели TSI, а также преселективные коробки переключения передач DSG. Силовой агрегат 1.4 TSI разгонял Октавию А5 до сотни за 9.7, секунд, а расход топлива находился в пределах 7-8 литров по городу. Несмотря на некоторые проблемы с новыми моторами и коробками, машины в максимальных комплектациях пользовались достаточно высоким спросом. Кроме переднего привода, можно было заказать версию с колесной формулой 4х4, а за систему полного привода отвечал механизм, разработанных Volkswagen для машин Ауди. Была и заряженная версия, имевшая в названии приставку RS. Она комплектовалась дисками размерностью 18 дюймов, двухлитровым двигателем с турбонаддувом (200 л.с.), а также «роботом» DSG.
 
2012 год ознаменовался сменой поколения популярного чешского автомобиля. Новая Октавия подросла в размерах, сменила облик на более агрессивный, а также, естественно, получила последние фольксвагеновские коробки переключения передач и силовые агрегаты. Объем багажного отделения теперь составляет невероятные шесть сотен литров. Кроме кузова седан, доступно исполнение в варианте «Универсал». Octavia А7 является родственником таких автомобилей, как Audi A3 3, Seat Leon 3, Volkswagen Golf 7. Несмотря на позиционирование модели как С-класс, по внутренним и внешним габаритам она уже вплотную приближается к машинам более высокого класса.
Немного про обслуживание Октавии. 
 
Сегодня на вторичном рынке очень много предложений о продаже первого поколения модели. Дело в том, что после выхода А5, производство первой Октавии было налажено в других странах, и не сворачивалось вплоть до 2010-го года. Люди, покупающие этот автомобиль, в основном являются весьма экономными, соответственно берут обслуживание машины в свои руки. Так как авто построено на базе 4-го гольфа, замена расходников (свеча зажигания, фильтр воздушный, фильтр масляный, колодки, фильтр топливный, фильтр салона, ремень грм и др.) не вызывает сложностей. Если же в гараже есть яма или эстакада, можно заняться и ходовой – собственноручно менять такие детали, как амортизатор передний, амортизатор задний, подшипник ступицы, тяга стабилизатора, сайлентблок, шаровая опора, наконечник рулевой, тяга рулевая, тормозной диск пружина, рычаг, втулка стабилизатора, стойка стабилизатора. Некоторые автолюбители настолько хорошо изучают механизмы своего автомобиля что сами могут поменять прокладки (прокладка клапанной крышки, прокладка приемной трубы, прокладка впускного коллектора), амортизатор крышки багажника, ремень поликлиновой, ролик натяжителя, маслосъемные колпачки, гидрокомпенсатор и даже комплект сцепления. Сегодня автозапчасти для иномарок Skoda Octavia (Шкода Октавия) производятся многими компаниями, и, если выбрать хорошего производителя, на деталях тоже можно существенно сэкономить.
 




Автор: Svetlashka
Размещена: 2014-07-17 01:02:47
Раздел: Популярные марки автомобилей


К списку статей
Заявка на франчайзинг





Запчасти для иномарок. Интернет-магазин запчастей.
 Быстрые запчасти, добрые цены

Logo
© "ВИНКОД". Все права защищены. 2005 - 2017 год.
Запчасти для иномарок. Розничный и оптовый портал автозапчастей.
X
Фильтр по названию города:
X
  • Выберите Федеральный Округ:
      X
      Фильтр по названию города:
      X
      • Выберите Федеральный Округ:

          Внимание! Есть заказанный товар со статусом "Отказ поставщика".


          Ваш город - Москва
          Верно?